Б
ы
с
т
р
ы
й

з
а
к
а
з

Отправьте нам ваш телефон или e-mail и мы свяжемся с вами!

Фотосессия в студии.

Фотосессия в студии.

Всегда легче, когда ты уже работал с моделью, и чуть сложнее, когда вы встречаетесь первый раз. Возможно, во втором случае требуется просто чуть больше времени. Моя модель, которую Вы увидите в этом посту, была свидетельницей на свадьбе (где мы и познакомились), потом мы снимали непосредственно ее свадьбу, дальше мы поняли, что недостаточно внимания уделили фате в день свадьбы (и такое бывает, да) и устроили съемку лав-стори на годовщину свадьбы, потом нам захотелось выехать на Финский залив и устроить фотосет на пленэре. И вот теперь новая съемка в студии в образе Моники Беллуччи. — Какая Моника? Ты что??? Где Моника и где я? — а мне кажется, у Вас есть что-то похожее. — Ну, не знаю! Но студия уже бронировалась, билеты в СПБ покупались, а в голове уже представлялись образы и кадры съемки. У меня так часто бывает, когда увидишь кадр, и сразу думаешь, а ведь надо теперь целую съемку сделать, голова бежит впереди планеты всей. Одно приятно, сколько съемок мы ни делали, получалось угадать образы моделей, задать правильное настроение на съемку, правильно сработаться с визажистом — стилистом (Наташа, спасибо большое за красивый образ).

Это была фотосессия в студии, где виделись черно-белые кадры заранее, где не нужно было говорить лишних слов, не было дикого смеха или какого-то стеснения, был просто разговор в перерыве между сменой интерьеров, да и то, разговор двух приятельниц, которые не виделись год, разговор с перерывами на смену интерьеров и света, мы рассказывали другу другу, что же произошло с нами за этот год. С каждым новым годом, с каждой съемкой моих постоянных моделей мы меняемся, мы переживаем события, строим планы на жизнь, и задача одного фотосета не в том, чтобы запечатлеть себя на всю оставшуюся жизнь — а скорее поймать момент в данную единицу времени, здесь и сейчас, этот момент никогда не повторится, а фотографии и настроение во время съемки останутся в памяти навсегда.

Вот, что я получила от моей модели после нашей спонтанной фотосессии в студии: «Тебе от мамы большое спасибо, им с папой приятно видеть такую красоту в моем лице и твоем исполнении. И за Наталью спасибо, она умничка».

Фотосессия в черно-белом стиле в студии.

Фотосессия в студии. Портретная фотосессия в Москве.

Черно-белая фотосессия в студии. Широко закрытыми глазами.

♥ Read Post ♥

Гулять в парке и снимать портреты. Сергей Матвиенко.

Когда меня попросили снять пару портретов (Арс, привет!)  Сергея Матвиенко, актера Шоу «Импровизация» на ТНТ, — я задумалась, каким же должен быть этот портрет? Должны ли мы встретиться в кафе, беседуя за чашкой кофе, или найти колоритную кирпичную стену какого-нибудь старого завода? Но времени особо не было выбрать место, да и погода была на удивление летней, несмотря на июль месяц ( да уж, лето 2017-го удивило своими холодами), но решили просто для начала встретиться и прогуляться в парке. Если бы мне сказали описать этот фотосет парой слов, я бы сказала — это был диалог. И еще,  я редко встречала, чтобы мои модели смотрели не в камеру объектива, а в видоискатель. Это про Сережу.

— Почему ты смотришь мне в глаза? Тебе надо смотреть в камеру! — попросила я. «Потому что ты задаешь мне вопросы, я отвечаю тебе», — ответил он. «Да, но мне же надо сделать кадры, серьезные… И понеслось: ну нет, в такой позе ты похож на шеф-повара японского ресторана, а так врубился режим Армения-фильм, пойдем к фонтану — пойдем! Ой, нет , давай на лавке — ой, смотри, собака пришла. — О, отлично, вот там видишь белый монумент, хочу там сфотографироваться, — Сереж, это памятник, потому что это кладбище. Да? ну ладно! Кстати, почему это кладбище? Может, у кирпичной стены — и парой минут позже — не, она чет попсовая, новодел кирпичный, как будто я в своем загородном доме. О, смотри, видишь желтый дом, пойдем к нему, там точно что-то найдем! ААА! Волга, автомобиль! Бинго! И сидя на лестнице заброшенной часовни, рассматривая вместе фотографии на экране моей камеры, получился вот этот кадр, который идет в серии первым.  «Вот тут ты настоящий, — сказала я, — по крайней мере здесь и сейчас, когда уже шутки все сказаны, закадровый смех утих. И только щелчок затвора моей камеры нарушает эту тишину.

Приятного просмотра!

Сергей Матвиенко. Актер театра Импровизация.

Снимать портреты Сергея Матвиенко. Фотограф Арина Сарв.

♥ Read Post ♥

Тебя я вижу без одежды. Портретная фотосессия в Москве.

Тебя я вижу без одежды. И это совсем не означает, что сейчас перед Вами откроется фотографии в стиле ню. Да, очередная портретная фотосессия в Москве, возможно чуть необычная, в зале студии, в котором давно мечталось поработать, но не случай как-то все был не подходящий. Всегда приятно получить запрос на необычный фотосет, когда фраза: «не хочется особо одежды, скорее пару футболок, может быть,» — ставит тебя немного в тупик. Хм… подумаешь, это интересно, с каждым разом количество образов на фотосетах сокращается, цвета стремятся к черному, тебе хочется подчеркнуть уже черты лица, увидев правильный свет. Как в театре кукол, когда ничего лишнего, лица, руки, ноги, свет! А потом в процессе съемки ты узнаешь, что это футболки от Арсения Попова , твоего приятеля, и внезапно осознаешь, как мир замкнулся, и совсем не в правилах шести и скольких там рукопожатий. Это та съемка, которую можно сравнить с песней моих любимых Radiohead: Everything is its right place, когда ты можешь оказаться в нужное время в правильном месте, с правильной моделью и в нужном настроении, с музыкой, которая фоном вдохновляет делать крутые кадры, с ощущением, что ты сейчас вообще фотограф в Берлине, а не в Москве, и снимаем мы не в студии, а в коридорах Бергхайна, ну или хотя бы Панорамы бара. Эта съемка была без визажиста, почти в одном образе, съемка, когда черный цвет в фаворе у обеих, когда делаешь кадр, а у тебя мурашки по коже, потому что ты видишь красоту, струящуюся из человека, съемка без спешки, без лишней болтовни и стеснения. Будто встретились два старых приятеля, перекинулись парой фраз и начали творить. Тебя я вижу без одежды — всего лишь тэг на футболке, повод устроить фотосет, а в жизни оказывается, что ты встречаешь своих единомышленников, с которыми общение не ограничивается одной съемкой, я уверена, будет и вторая, и третья. Впрочем, у меня с моими моделями по-другому не бывает. А пока, приятного просмотра!

Я тебя вижу без одежды. Фотосет в студии.

Портретная фотосессия в Москве. Портретный фотограф.

♥ Read Post ♥

Мастер-класс по макияжу плюс портретная фотосессия.

Сколько мы сделали портретных фотосетов вместе с имидж-мейкером, стилистом и визажистом — Юлей Зайченко. И вот, наконец-то, мы решились на мастер-класс по макияжу. Как научиться наносить макияж? Как подчеркнуть линию брови? И прочее, прочее… Честно признаюсь, когда я снимала в начале мастер-класса простой репортаж (а наш воркшоп был рассчитан на две части — сначала девушки учились краситься — потом была небольшая портретная фотосессия) — я осознала, что совсем не умею краситься, не могу определить, где начинается моя скула, чтобы правильно наносись румяна; неправильно рисую стрелки на глазах, в общем, молча я пряталась за объектив своей камеры, понимая, что и мне самой нужно еще учиться и учиться у таких профессионалов-визажистов, как Юля.

Конечно было бы проще попросить стилиста-визажиста все сделать за тебя, подобрать образ, сделать прическу, накрасить, а потом уже приступить к съемке портретов (как зачастую и происходит в наших фотосетах ),  но ведь гораздо интереснее и приятнее учиться самому, чтобы все эти навыки ты могла бы использовать каждый день, и предстать уже перед фотографом в образе, который ты придумала сама под чутким руководством профессионала.

И еще — не хочется превращаться мастер-классы в лекции, поэтому количество участников в каждом мк ограничено до 4-5 человек, чтобы мы успели уделить внимание каждому. Ну, а результат Вы можете увидеть сами — не только репортажные фотографии, как девочки учили краситься, но и немного их портретов. Приятного просмотра! И ждем Вас к нам на мастер-классы 🙂 (отдельное спасибо салону  Peronal Style за уютную атмосферу.

Мастер-класс по макияжу.

Как научиться правильно краситься?

Имидж-мейкер и стилист Юлия Зайченко.

Имидж-мейкер, стилист и визажист — Юлия Зайченко.

♥ Read Post ♥

Мужской портрет.

Мужской портрет вроде бы и прост, и сложен одновременно. Если с девушками ты больше говоришь, чтобы отвлечь их от моей камеры, то мужчинам нужно четко и понятно объяснить, что ты сейчас хочешь получить. Я придумала для себя, что 2016 год будет для меня годом мужских портретов. Я часто снимала мужчин только как женихов, а вот так, тет-а-тет, в студии, почти нет. Вдвойне приятно, когда к тебе обращаются твои «бывшие женихи» с просьбой сделать портреты в студии. (Как однажды очень верно подметила одна из моих невест: «мы для тебя, как нашего свадебного фотографа, всегда остаемся невестами и женихами». Это правда).

Адонис, родом с Кубы, который теперь живет в России, танцор. И этот фотосет был у нас уже третьим по счету (лавстори с участием Адо и теперь уже его жены Насти можно посмотреть здесь) . Здорово, что задача у нас была придумать разные образы Адо, показать, какой он в душе, каким он может быть серьезным в костюме или даже сексуальным в casual style.

портретный фотограф в Москве.

Мужской портрет

Портрет мужчины в студии.

♥ Read Post ♥

Фотосессия в Москва-Сити.

Фотосессий много не бывает, тем более когда планируется фотосессия в Москва-Сити. Каждый год с нами что-то происходит, мы взрослеем, меняемся, меняются наш образ мыслей, жизни, обстоятельства. И поэтому вдвойне приятно, когда к тебе возвращаются твои модели. Мы придумываем новые образы, мы экспериментируем, мы становимся смелее в своих желаниях и возможностях их реализации. Мы ищем и находим,  надо сказать, очень часто попадаем в цель. Каждый раз перед фотосетом я обсуждаю со своей моделью, что бы мне хотелось получить в этот раз от съемки, как мне хочется разрушить стереотипы «заезженных» образов в привычных и так популярных сейчас селфи, а может просто в сторис Инстаграм . Уметь видеть свои выгодные ракурсы — вот чему нас учит селфи, и в этом нет ничего плохого. Раньше я запрещала своим моделям смотреть в зеркало во время съемки, сейчас я наоборот ставлю его, чтобы они видели себя, чтобы могли еще больше раскрепоститься перед моей камерой. Фотосессия — это диалог, модели и фотографа, это совместный труд, мы все нацелены на результат. Невозможно сделать красивые кадры, когда модель постоянно болтает, или мыслительный процесс читается бегущей строкой на лбу. Во время фотосета придется поучиться абстрагироваться от реальности, вспомнить, как мы мечтали в детстве и какими легкими были наши мысли. И пожалуй, главный аспект в фотосессии — это доверие. Доверие фотографу, которого выбираете, доверие визажисту, который точно сделает то, что Вам хочется получить. Доверие целиком, когда Вы осознаете, что находитесь в правильном месте, в правильной студии, Вы выспались, Вас не отвлекает от процесса телефонные звонки, посторонние мысли (не дай бог , связанные с работой). Это своего рода медитация. Медитация на получение красивых снимков. Этот момент будет длиться всего пару часов, и Вы никогда не сможете его повторить. В этом и есть ценность моей работы — работы портретного фотографа. Запечатлеть момент из Вашей жизни. Приятного просмотра.

Фотостудия, где мы снимали эту серию — Кросс-Фото

Make up and hair: Юлия Зайченко 

Еще фотосессии с этой моделью можно посмотреть здесь 

снимать портреты в Москве. Портретный фотограф Арина Сарв.

красивый черно-белый портрет девушки.

необычные места для фотосессии в Москве.

♥ Read Post ♥